Движение на столичных улицах открылось после полумарафона

Город

Движение на улицах в центре столицы открылось после проведения Московского полумарафона. Об этом сообщает портал M24.

В связи с мероприятием с 09:00 по 14:00 было закрыто движение на Лужнецкой, Фрунзенской, Пречистенской и Кремлевской набережных. Также перекрыт был участок дороги от Кремлевской набережной до Китайгородского проезда.

Изменения коснулись и движения московского наземного транспорта. Так, троллейбусы номер 2 и 44 следовали до Новинского бульвара (оттуда они продолжали движение по маршруту троллейбуса номер 39); номер 12 — от Больницы МПС до Белорусского вокзала; номер 16 — от Карачаровского путепровода до площади Яузские Ворота; номер 33 — от улицы Кравченко до кинотеатра «Ударник»; номер 79 — от стадиона «Лужники» (южная) до Трубной площади (по трассе троллейбуса номер 31) и от Савеловского вокзала до Даниловской площади (далее по маршруту троллейбуса номер 10).

Автобусы номер 12ц следовали от дворца спорта «Мегаспорт» до Тверской площади, а автобусы номер 64 и 132 — от стадиона «Лужники» (южная) без заезда на Лужнецкую набережную.

Дистанция Московского полумарафона составила 21 километр и 97,5 метра, участие в нем приняли около шести тысяч человек. Желающие соревноваться на более короткой дистанции смогли пробежать участок длиной 10 километров.