Общественники нашли на Дорогомиловском рынке запрещенные продукты

Город

Рейд защитников прав потребителей и Общественной палаты РФ (ОП РФ) на Дорогомиловском рынке выявил торговлю продукцией, запрещенной к ввозу в Россию. Как рассказал «Известиям» представитель ОП Павел Сычев, в открытой продаже были обнаружены сыры итальянского, французского, немецкого производства со свежими датами изготовления, мясная деликатесная продукция — пармская ветчина и испанский хамон, а также импортные овощи и фрукты из Евросоюза, которые были запрещены для ввоза в августе 2014 года.

По словам Сычева, на рынке можно купить исчезнувшие с полок магазинов сыры — «Пармезан», «Грана Падано», «Маасдам», «Эмменталь», сыры с белой и голубой плесенью. Документов на эти товары у торговцев не было.

По итогам рейда общественники составили обращение к мэру Москвы Сергею Собянину и генпрокурору РФ Юрию Чайке с просьбой проверить деятельность рынка.

Ранее, как отметил Сычев, они уже обращались по этому вопросу в Роспотребнадзор. Однако проверка ведомства не дала результатов, так как санинспекторы заранее предупреждали администрацию о своем визите в соответствии с законом.

Как рассказал Сычев, это только начало общественных рейдов по рынкам, так как аналогичная продукция представлена на всех подобных площадках.