Установку предупреждающих об эвакуации знаков оценили в 300 миллионов

Город

Предупреждающие дорожные знаки об эвакуации обойдутся Москве в 300 миллионов рублей. Такое решение было достигнуто при обсуждении поправок к законопроекту, смягчающему эвакуацию машин. Об этом пишет газета «Ведомости».

Инициатором законопроекта выступил первый заместитель председателя комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Вячеслав Лысаков. Он предложил отказаться от эвакуации всех машин из-под всех знаков и оставить только эвакуацию автомобилей, которые нарушают правила дорожного движения и подпадают под статью 12.9 КоАП (остановка и стоянка на пешеходном переходе, остановках общественного транспорта, на тротуарах, во втором и третьем ряду, на трамвайных путях).

Однако, на протяжении нескольких месяц правительство Москвы не согласовывало проект. В связи с этим Лысаков предложил депутатам принять «компромиссную» поправку и сделать эвакуацию автомобилей только из-под тех знаков, где есть соответствующая информационная табличка «Ведется работа эвакуаторов».

При этом Лысаков усомнился в стоимости установки дорожных знаков и отметил, что депутаты ждут от центра организации дорожного движения «компетентности» в расстановке информационных таблиц.