В Госдуме поддержали идею о приостановке работы платной парковки в Москве

Город

В Госдуме поддержали идею о приостановке работы платной парковки в Москве. Об этом заявил первый заместитель председателя комитета по конституционному законодательству и государственному строительству Вячеслав Лысаков, передает агентство «Москва».

По его словам, со стороны структур департамента транспорта были выявлены массовые нарушения, поэтому «было бы вполне разумно на время приостановить работу платных парковок».

Кроме того Лысаков отметил, что также примет участие в решении этого вопроса. «Пока не устранены те решения, которые прокуратурой отмечены, мне тоже крайне интересно, каким образом будет действовать ЦОДД, МАДИ, организация московского парковочного пространства», — резюмировал он.

Ранее в ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» заявили, что уже устранили нарушения, выявленные столичной прокуратурой.

18 мая газета «Известия» сообщила, что первый заместитель председателя комиссии по безопасности Общественной палаты (ОП) РФ Дмитрий Чугунов направил обращение к руководителю департамента транспорта Москвы Максиму Ликсутову с требованием заморозить платную парковку из-за имеющихся у прокуратуры претензий к Администратору московского парковочного пространства.

«Согласно существующему законодательству, взимать штрафы может только ГИБДД — деятельность авторегулятора сегодня нелегальна. У АМПП нет должностей, уполномоченных это делать, то есть в скором времени сотни людей могут потребовать через суд возврата материальных средств, отданных сотрудникам АМПП за парковку и эвакуацию. Прецедент уже есть. Пока деятельность парковочного администратора не будет приведена в соответствие с законом, нужно ее приостановить. Это будет для АМПП своеобразным импульсом к тому, чтобы все проблемы свои разрешить быстрее», — пояснил Чугунов.