К концу мая на 38 станциях метро демонтируют киоски

Город

До конца мая арендаторы киосков должны демонтировать ларьки на 38 станциях. Руководство столичной подземки уже провело встречи с предпринимателями и обговорило все даты, сообщает портал M24.ru.

По словам пресс-службы метро, ларьки должны быть снесены практически на всех линиях подземки. В конце июня руководство метрополитена планирует объявить первые аукционы на места в торговых галереях, оформленных в новом формате. Сейчас для предпринимателей проходят специальные бесплатные семинары.

В свою очередь, председатель Совета московского городского отделения «Опоры России» Александр Жарков отметил, что прибыль арендаторов от одного киоска не превышает 50 тысяч рублей. Теперь, по словам Жарова, предприниматели не будут получать этих денег и понесут расходы на хранение непроданного товара на складе.

В конце января глава столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк заявил, что власти собираются демонтировать все киоски до конца 2015 года. По его словам, мэрия закупит собственные ларьки и будет сдавать их в аренду торговцам по конкурсу.

Кроме того, глава департамента транспорта столицы Максим Ликсутов заявил, что стоимость аренды торговых площадей в подуличных переходах метро снизится в 2–6 раз благодаря исключению посредников.