Столичным дружинникам разрешат искать без вести пропавших людей

Город

Народной дружине Москвы могут разрешить совместно с полицией искать без вести пропавших людей. Об этом M24.ru сообщила председатель комиссии по безопасности Мосгордумы Инна Святенко.

По ее словам, сейчас готовятся соответствующие поправки в городское законодательство. Она пояснила, что у дружинников в настоящее время нет права помогать полиции в поисках людей. Новые возможности у них появились благодаря федеральному закону «Об участии граждан в охране общественного порядка».

«В федеральном законе появилась новая норма, которой не было в законодательстве Москвы. В его тексте прописаны полномочия дружинников, связанные с поиском без вести пропавших людей», — отметила Святенко.

Она пояснила, что дружинники смогут участвовать в этой работе совместно с полицией, выполняя роль волонтеров.

Поправки в городское законодательство в ближайшее время будут рассмотрен в комиссии по безопасности и внесены на рассмотрение в Мосгордуму, добавила она.

Как рассказал начальник ГКУ «Московский городской штаб народной дружины» Владимир Семерда, дружинники приступят к новым поручениям, как только законопроект утвердят. Он добавил, что для поисков выделят необходимое число дружинников.

В состав московской дружины сейчас входят 20 тысяч человек, в том числе казаки.