В мэрию направлена заявка на проведение гей-парада 30 мая

Город

Представители ЛГБТ-сообщества передали в мэрию Москвы заявку на три акции в рамках ежегодного московского гей-парада 30 мая. Основатель движения столичного гей-парада Николай Алексеев подчеркнул, что организаторы будут добиваться согласования властей на проведение акций. Об этом сообщается на сайте сообщества.

«Во вторник, 19 мая, в мэрию Москвы поданы уведомления о проведении публичных акций юбилейного десятого ежегодного московского гей-парада», — говорится в сообщении.

Так, с 13 до 18 часов, около 300 активистов планируют провести митинг напротив мэрии Москвы, шествие от памятника Тимирязеву до Пушкинской площади и митинг в Новопушкинском сквере.

По словам организаторов парада, цель акции — поддержать толерантное отношение и соблюдение прав и свобод лиц гомосексуальной ориентации и гендерных меньшинств в России.

Кроме того, Алексеев заявил, что в случае отказа в проведении парада, организаторы «обратятся за защитой своих прав в судебные инстанции и будут готовы довести дело при необходимости до Европейского суда».

С 2006 года власти девять лет подряд отказывали организаторам московского гей-прайда в проведении любых публичных мероприятий.