В Москве утвердили новые требования к строительству типового жилья

Город

В Москве утвердили новые требования к строительству типового жилья. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе заседания президиума правительства.

По словам главного архитектора столицы Сергея Кузнецова, всего было разработано 20 требований, которые начнут действовать с начала 2016 года. Новые требования будут применяться к многоквартирным домам, которые строят за счет города.

Так, новые требования предусматривают варьирование этажности здания (от 6 до 17 этажей), возможность применения блок-секций различного типа, различные варианты пластики и отделки фасадов, встроенные ниши, наружные корзины с защитными экранами для размещения кондиционеров и размещение объектов торговли, бытового обслуживания, социального обслуживания на первых этажах домов. Ранее в интервью МОСЛЕНТЕ Кузнецов сказал, что «у каждого дома в городе должно быть свое лицо, как у человека».

В свою очередь, введение новых требований к строительству типового жилья не приведет к увеличению его стоимости. Об этом сообщил заместить мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, передает агентство «Москва».

Он также отметил, что новые требования также коснутся и строительства жилья, которое ведется за счет инвесторов.