Останкинский суд приостановил работу «Макдоналдса» на ВДНХ

Город

Останкинский суд приостановил работу ресторана «Макдоналдс» на территории ВДНХ. Об этом сообщила старший менеджер по связям с общественностью компании «Макдоналдс» в России Оксана Белайчук, передает агентство «Москва».

По ее словам, компания не согласна с решением суда и собирается обжаловать его в суде. Однако Белайчук не пояснила, по какой причине предприятие закрыли.

В конце августа 2014 года Роспотребнадзор нашел многочисленные нарушения требований санитарного законодательства в московских «Макдоналдсах». В результате проверки было принято решение «о временном запрете деятельности предприятий быстрого обслуживания «Макдоналдс»: ЗАО «Москва-Макдоналдс» (Свободный проспект, дом 35Б, улица Большая Бронная, дом 29), ООО «Макдоналдс» (проспект Мира, дом 97, Манежная площадь, дом 1, строение 2)».

В конце июля руководитель Роспотребнадзора, главный санитарный врач Анна Попова заявила о претензиях к качеству и безопасности продукции всей сети ресторанов быстрого питания «Макдоналдс».

Кроме того, Роспотребнадзор потребовал запретить продажу чизбургеров, роял чизбургеров, филе-о-фиш, чиккенбургеров, мороженого с ягодными наполнителями и молочных коктейлей из-за нарушения технологических норм.