Строительство плоскостных парковок в Москве отдадут частным инвесторам

Транспорт

Плоскостные парковки в Москве начнут строить за счет инвесторов. Об этом M24.ru сообщили в городском департаменте транспорта. Парковки будут оформлены в стиле московского паркинга и оборудованы по городским требованиям: со шлагбаумами и видеокамерами, однако доходы от оплаты стоянки пойдут инвесторам.

Первый аукцион на право организации стоянки возле гостиничного комплекса «Метрополь» со стартовой ценой в 37,2 млн рублей состоится в июне. Выигравший получит в пользование на пять лет участок возле «Метрополя» на пересечении Петровки и Театрального проезда. Парковка, рассчитанная на 33 места, появится конца года.

Тариф для автомобилистов установит инвестор. «Это решать победителю аукциона. Смысл в том, что он заключит договор по результатам аукциона и должен будет разместить парковку. А какую он там установит плату — это уже его дело», — пояснили в департаменте.

В настоящее время за счет городского бюджета в Москве уже оборудовано 14 плоскостных парковок на 1021 машино-места, в том числе на ВДНХ и Новом Арбате. Час стоянки обходится в 100 рублей.

В пресс-службе департамента транспорта не смогли оперативно ответить на запрос M24.ru.