«Активный гражданин» не намерен вводить дополнительную верификацию пользователей

Город

Городские власти не намерены вводить дополнительную верификацию пользователей сервиса «Активный гражданин», например, по районам. Об этом в ходе пресс-конференции сообщила вице-мэр Москвы Анастасия Ракова, передает корреспондент МОСЛЕНТЫ.

Ракова считает, что «накрутить» голосование в сервисе невозможно. Согласно экспертной оценке, чтобы изменить результаты голосования при текущем количестве пользователей в один миллион человек придется проголосовать с 300 тысяч телефонов с разными сим-картами. «Это придется скупить 300 тысяч сим-карт, чтобы переиграть тот или иной вопрос», — сказала вице-мэр города.

Кроме того, вице-мэр затронула вопрос об увеличении пользователей, но не стала делать конкретные прогнозы. «На сегодняшний день мы набрали хороший темп. Но не могу строить прогнозы, что в следующем году будет два миллиона», — сказала она, подчеркнув, что главная цель на ближайшее время — сделать инструмент голосования через «Активный гражданин» доступным. Так, в будущем году есть задача увеличить возрастной охват пользователей, причем как омолодить ее, так и вовлечь более пожилую аудиторию. В настоящий момент, по словам Раковой, 80 процентов пользователей системы — это люди молодого и среднего возраста от 18 до 45 лет.

В марте в системе «Активный гражданин» был зарегистрирован миллионный пользователь.