На московских дорогах к осени появятся велосветофоры

Город

В августе-сентябре на дорогах Москвы установят специальные светофоры для велосипедистов. Об этом рассказала М24.ru заместитель руководителя столичного департамента транспорта Алина Бисембаева.

По словам Бисембаевой, они будут расположены ниже обычных светофоров, чтобы быть в поле зрения велосипедистов.

Велосветофоры появятся на велодорожках, строительство которых запланировано в рамках программы «Моя улица». Программа предусматривает строительство около 40 километров велотрасс до конца года. Кроме того, будет проложен особый веломаршрут «Зеленое кольцо» протяженностью около 80 километров, который соединит городские парки.

Ранее в департаменте транспорта планировали установить 80 светофоров для велосипедистов. Первые такие устройства появились летом 2014 года на Мосфильмовской улице. Уже в июне этого года появится велодорожка на Бульварном кольце, от Никитского бульвара до Чистых прудов. Разметка пока будет временной. В зависимости от популярности пилотного проекта по итогам летнего сезона власти примут решение о судьбе маршрута.

Напомним, что 21 мая в столице пройдет акция в поддержку велодвижения «На работу на велосипеде». В рамках акции действуют скидки на городской велопрокат.