«Активный гражданин» получил международную премию

Город

Проект московского правительства «Активный гражданин» стал обладателем международной премии в сфере связей с общественностью SABRE Awards EMEA 2015. Об этом сообщается в пресс-релизе проекта, поступившем в редакцию МОСЛЕНТЫ.

Победители ежегодной премии за высочайшие достижения в области репутационного менеджмента были объявлены в Лондоне вечером 19 мая. Главная награда в номинации «Проекты для государственных структур» досталась проекту «Активный гражданин».

За победу боролись также проекты Ogilvy PR Brussels, Action Global Communication и других ведущих коммуникационных агентств. Всего в 2015 году в регионе EMEA (включает Европу, Ближний Восток и Африку) было подано свыше двух тысяч работ.

Победа в премии SABRE Awards EMEA 2015 стала для «Активного гражданина» пятой за последний год. В феврале 2015 года проект был признан лучшим иностранным приложением в номинации «Социальная сфера» международной премии Best m-Government Service Award, а также стал лауреатом Digital Communication AWARDS-2015. В 2014-м он получил гран-при премии в области связей с общественностью RuPoR-2014 и премию CNews AppWARDS в номинации «Лучшее мобильное приложение для госсектора».

Проект для городских онлайн-референдумов «Активный гражданин» был запущен в мае 2014 года. Каждую неделю на общее обсуждение выносятся важные для города вопросы. В марте 2015-го в системе был зарегистрирован миллионный пользователь.