К августу в «ЦДМ на Лубянке» заполнят 90 процентов площадей

Город

До конца июля 2015 года в «Центральном Детском Магазине на Лубянке» планируют открыть еще 25 магазинов детских товаров и заполнить 90 процентов площадей. Об этом сообщает пресс-служба компании «Галс-Девелопмент», которая является собственником магазина.

«Уже открылось 117 детских магазинов, что составляет 80 процентов всех торговых лотов», — говорится в сообщении.

31 марта после семилетней реконструкции открылся Центральный детский магазин на Лубянке. По данным компании «Галс-Девелопмент», за время работы магазин посетили более полутора миллионов человек.

В здании на Лубянской площади, где открыт «ЦДМ на Лубянке», ранее располагался флагманский магазин сети «Детский мир». Магазин был закрыт на реконструкцию в 2008 году, изначально его планировали открыть в 2011-м. До 2009 года зданием владела компания АФК «Система», однако в кризис объект перешел к банку ВТБ, а сроки окончания реконструкции были сдвинуты. В настоящее время зданием на Лубянке владеет подконтрольная ВТБ компания «Галс-Девелопмент».

Товарный знак и все активы «Детского мира», за исключением здания на Лубянке, остались у АФК «Система». Сейчас флагманский магазин сети «Детский мир» открыт в здании бывшего универмага Военторг.