На станциях Кольцевой линии могут появиться зоны для зарядки телефонов

Город

На станциях Кольцевой линии метро могут появиться зоны для зарядки мобильных телефонов. Об этом сообщил начальник столичной подземки Дмитрий Пегов, передает агентство «Москва».

«Возможно, мы продолжим устанавливать зарядные станции для мобильных телефонов подобно тому, что стоит на станции Выставочная. Мы не ожидали, что это будет пользоваться такой популярностью. Сейчас мы проводим переговоры с компанией Lenovo», — заявил Пегов.

18 мая на станции метро «Выставочная» в рамках пилотного проекта появилась зона ожидания, в которой можно зарядить мобильный телефон или планшет. Проект был запущен к 80-летию метрополитена. Если он будет популярен у пассажиров, подобные зоны ожидания появятся на других станциях подземки.

«Чтобы пассажиры могли с пользой проводить время в вагонах, мы внедрили беспроводной доступ к интернету, а установка зарядных устройств на станции поможет быть на связи, даже если телефон разрядился в пути», — отметил первый заместитель начальника Московского метрополитена Юрий Дегтярев.

Напомним, что в ближайшие два года возможность заряжать мобильные телефоны появится непосредственно в вагонах метрополитена. Планируется, что к 2017 году в подземке появится 700 вагонов с такой опцией.