Пляжи Москвы начнут патрулировать казаки

Город

Пляжи Москвы начнут патрулировать казаки. Об этом M24.ru сообщил начальник ГКУ «Московский городской штаб народной дружины» Владимир Семерда. Вместе с полицией казаки станут выявлять нарушения общественного порядка, в том числе распитие алкоголя и разведение костров.

По словам Семерды, в ближайшее время численность казачьей дружины увеличится до 200 человек. Они будут патрулировать парки, лесопарковую зону и пляжи, которые там находятся. Когда откроется купальный сезон, казаки будут дежурить на пляжах возле водоемов. Они проследят за общественным порядком, чтобы не было распития алкогольных напитков, люди не разводили костры, не разбрасывали мусор.

Казаки в настоящее время патрулируют территорию ВДНХ, а также парки «Кузьминки», «Коломенское», «Царицыно», «Сокольники» — на территории двух последних есть пляжи. В «Кузьминках» зону купания могут открыть в 2015 году.

По словам замглавы столичного МЧС, главного государственного инспектора по маломерным судам Владимира Волкова, для патрулирования пляжей казакам необязательно проходить курсы спасателей.

«Казаки, скорее, помогут полиции поддерживать общественный порядок, поэтому сложно требовать от них специальной подготовки. Но лучше, если они будут обладать всеми навыками», — отметил он.