«Содействие» трудоустроило четверть сокращенных медиков

Город

Около 25 процентов сокращенных медиков, обратившихся за помощью в трудоустройстве в центр «Содействие», нашли новую работу. Об этом сообщил ТАСС координатор центра Константин Царанов.

По его словам, всего с декабря прошлого года в центр обратились 3500 человек.

Около 180 медработников решили поменять специальность. В мае первые врачи завершили переобучение. При этом наиболее востребованной оказалась профессия рентгенолога.

Обращающимся в центр «Содействие» предлагают выбор из 18 тысяч медицинских вакансий Центрального федерального округа (ЦФО). В Москве соотношение коммерческих и государственных вакансий составляет 40 к 60, а в регионах ЦФО — 10 к 90.

Центр «Содействие» создан столичным департаментом здравоохранения для помощи сокращенным медработникам в трудоустройстве. Он начал работу 1 декабря 2014 года. В Центре предоставляют информацию об открытых вакансиях, мерах социальной поддержки, консультируют по правовым вопросам, записывают на тренинги, программы профессионального обучения и повышения квалификации. Консультанты помогают сориентироваться на рынке труда, подобрать вакансии и составить резюме.

Сокращения в больницах Москвы начались в сентябре 2014 года в связи с реорганизацией системы здравоохранения. Уволенные специалисты получали компенсации до 500 тысяч рублей.