Московские школьники начнут заниматься кроссфитом на уроках физкультуры

Дети

В следующем году в столичных школах на уроках физкультуры могут ввести модную систему тренировок — кроссфит. Как сообщил «Известиям» председатель комиссии Мосгордумы по физической культуре, спорту и молодежной политике Кирилл Щитов, идея уже получила предварительное одобрение в мэрии и в ближайшее время будет обсуждаться на слушаниях в Общественной палате Москвы. По мнению депутата, новая система будет мотивировать детей активнее заниматься спортом и поможет им подготовиться к сдаче норм ГТО в 2016 году.

«Уроки физкультуры по старинке отворачивают детей от спорта: когда двое прыгают через козла, а остальные 28 смотрят, это совершенно не интересно. Кроссфит интересен и моден сейчас, это и привлечет молодежь. Кроме того, после таких занятий им легче будет сдать нормы ГТО», — пояснил Щитов.

Предполагается, что для начала кроссфит введут в 10-20 школах столицы в порядке эксперимента: «Уже летом мы можем обучить кроссфиту физруков, мы разрабатываем программу совместно с Федерацией функционального многоборья. Соответственно, уроки могут появиться уже в 2015-2016 учебном году».

Кроссфит представляет собой программу силовых упражнений, состоящую из «постоянно меняющихся функциональных упражнений высокой интенсивности», которая включает в себя элементы тяжелой атлетики, легкой атлетики, пауэрлифтинга, бодибилдинга и гимнастики. В последние годы кроссфит стал популярен во всем мире.