В департаменте транспорта рассказали о сбоях в оплате парковки

Транспорт

Причиной трудностей, которые возникали у автомобилистов при оплате парковки через sms-сообщения с 1 по 14 мая, стали сбои в работе мобильных операторов. Об этом сообщает информационный центр столичного департамента транспорта.

В департаменте уточнили, что трудности могли наблюдаться в будние дни, так как в праздники — с 1 по 4 мая и с 9 по 11 мая — парковка была бесплатной.

Как отмечается, самый заметный сбой произошел 13 мая в системе мобильного оператора «Мегафон». Его продолжительность составила 1 час 39 минут. В этот день автомобилисты — абоненты «Мегафона» могли испытывать затруднения при оплате парковки через sms-сообщения.

4 мая произошел сбой продолжительностью 52 минуты в системе оператора МТС. Однако на автомобилистов это никак не повлияло, поскольку парковка была бесплатной. У другого крупного оператора сотовой связи, «Билайн», не зафиксировано сбоев в системе в первой половине мая.

«Администратор московского парковочного пространства» рекомендует автомобилистам оплачивать парковку через мобильное приложение «Парковки Москвы».