В десяти частных вузах столицы запрещен прием студентов

Образование

Московские выпускники не смогут подать документы в десять частных вузов города. Рособрнадзор запретил прием в учебные заведения в связи с тем, что в них не устранены ранее выявленные нарушения. Об этом сообщает пресс-служба Рособрнадзора.

Прием документов не могут вести: Останкинский институт телевидения и радиовещания, Институт коммерции и права, Московская высшая школа экономики (Финансовый институт), Русский институт управления имени Чернова, Институт менеджмента, экономики и инновации, Институт психологии и педагогики, Институт коммуникативных технологий, Институт практической психологии и психоанализа, Высшая школа психологии, а также Академия МНЭПУ в части филиала города Орехово-Зуево.

По данным ведомства, в этих вузах были выявлены следующие нарушения: образовательная деятельность велась по адресам, не указанным в лицензии; не организовано питание студентов; не должным образом организована охрана здоровья обучающихся; отсутствовали специально оборудованные кабинеты, в частности, лингафонный и учебного зала заседания суда; договоры на оказание платных услуг не соответствуют требованиям законодательства.

При этом решение Рособрнадзора не ограничивает образовательную деятельность вузов, учебный процесс в них продолжается.