В Мосгордуме предложили установить пункты раздельного сбора мусора в мэрии

Город

Городские депутаты предлагают организовать пункты раздельного сбора мусора в мэрии и в Мосгордуме. Соответствующее предложение до конца мая направит столичным властям председатель думской комиссии по экологической политике Зоя Зотова, пишет М24.ru.

По словам депутата, к этой инициативе могут присоединиться все желающие департаменты столицы. «Начинать надо с себя. Надо показать людям, что мы сами разделяем мусор, а не выбрасываем все в одну корзину. Так можно привить горожанам привычку раздельного сбора», — пояснила Зотова.

Как сообщил изданию спикер Мосгордумы Алексей Шапошников, он поддерживает эту идею. «Конечно, это нужно делать. Мы должны защищать окружающую среду. Особенно в таком мегаполисе как Москва», — отметил он.

Ежегодно москвичи выбрасывают 2,5 миллиона тонн отходов. Прирост объемов мусора составляет 3-4 процента, при этом доля переработки — примерно 0,5 процентов. Захоронению подвергается 85-87 процентов отходов, а на мусоросжигательные заводы поступает порядка 14,5 процентов.

Власти занимаются реформой системы сбора отходов с 2013 года.