Московские байкеры готовят марш к УВД по ЗАО из-за смерти товарища

Город

Московские мотоциклисты собираются в пятницу, 22 мая, проехать маршем к отделению полиции по Западному округу, чтобы привлечь внимание полиции к расследованию гибели своего товарища. Об этом сообщает радиостанция «Говорит Москва».

Как рассказал в эфире один из слушателей радиостанции, байкеры сомневаются в объективности правоохранительных органов при расследовании обстоятельств этого ДТП. Они объявили массовый сбор в пятницу днем на смотровой площадке около МГУ.

«Зачастую полиция делает виноватым мотоциклиста, даже если он в таком случае, как здесь, стоял на обочине. Колонна выдвигается в сторону УВД ЗАО, чтобы подать заявление коллективное», — сказал слушатель.

Обстоятельства аварии описал на своей странице в Facebook представитель московского мотосообщества Арсений Райский. По его словам, с автомобиля скрутили номерные знаки, принадлежащие 95-му региону (Республика Чечня). Райский также разместил фотографии с места происшествия.

Официального комментария правоохранительных органов о предстоящем мотопробеге радиостанции получить не удалось.

ДТП произошло ночью 22 мая на Кутузовском проспекте. Водитель автомобиля BMW сбил мотоциклиста. Как сообщает ТАСС со ссылкой на столичное Управление ГИБДД, от удара водитель мотоцикла погиб на месте.