Роспотребнадзор объяснил закрытие «Макдоналдс» на ВДНХ

Город

Управление Роспотребнадзора по Москве временно закрыло ресторан быстрого питания сети «Макдоналдс» на ВДНХ в связи с нарушением санитарного законодательства. Об этом сообщается на сайте ведомства.

«Набор и площади помещений предприятия быстрого обслуживания « Макдоналдс» не соответствуют мощности организации и не обеспечивают соблюдение санитарных правил и норм», — говорится в сообщении Роспотребнадзора.

В результате внеплановой проверки ведомство зафиксировало отсутствие отдельных холодильных камер для хранения сырья и готовых продуктов. Кроме того, участок приготовления мягкого мороженого не был оборудован бактерицидной лампой, а контейнерная площадка не была оборудована для сбора мусора.

Проверяющие также не обнаружили на емкостях с продуктами ярлыков с указанием наименования, даты и часа изготовления, сроков годности.

По итогам проверки сотрудники Роспотребнадзора составили протокол об административном правонарушении, точку опечатали, а материалы направили в Останкинский суд Москвы. 19 мая решением суда работа «Макдоналдс» была приостановлена на 30 суток.

В конце августа 2014 года Роспотребнадзор нашел многочисленные нарушения требований санитарного законодательства в московских «Макдоналдсах». В результате проверки было принято решение «о временном запрете деятельности предприятий быстрого обслуживания «Макдоналдс»: ЗАО «Москва-Макдоналдс» (Свободный проспект, дом 35Б, улица Большая Бронная, дом 29), ООО «Макдоналдс» (проспект Мира, дом 97, Манежная площадь, дом 1, строение 2)».

В конце июля руководитель Роспотребнадзора, главный санитарный врач Анна Попова заявила о претензиях к качеству и безопасности продукции всей сети ресторанов быстрого питания «Макдоналдс».

Кроме того, Роспотребнадзор потребовал запретить продажу чизбургеров, роял чизбургеров, филе-о-фиш, чиккенбургеров, мороженого с ягодными наполнителями и молочных коктейлей из-за нарушения технологических норм.