С 1 июня вырастут тарифы на телефон

Город

В Москве с 1 июня будут проиндексированы тарифы на телефонию. Об этом сообщается на сайте МГТС. Как отмечают в компании, тарифы будут проиндексированы на 3,1 процента, что существенно ниже прогнозируемой годовой инфляции.

Плата за пользование абонентской линией, взимаемая независимо от выбранного тарифного плана, останется неизменной и составит 205 рублей в месяц при индивидуальной схеме включения.

Стоимость безлимитного тарифного плана проиндексирована на 12 рублей до 499 рублей в месяц.

Стоимость комбинированного тарифного плана (включает 400 минут разговоров) с учетом цены абонентской линии увеличится с 410 до 429 рублей в месяц. Стоимость минуты сверхустановленного лимита увеличится до 0,58 копеек против 0,52 копеек.

Стоимость минуты разговоров по тарифу с повременной системой оплаты составит 60 копеек (сейчас 54 копейки).

Тариф за предоставление внутризонового телефонного соединения абоненту останется неизменным — на уровне 1 рубль 58 копеек за минуту.

Стоимость пакетов из местных и внутризоновых телефонных соединений сохранится на прежнем уровне, и составит 625 рублей в месяц за пакет «Расширенный» и 850 рублей в месяц — за пакет «Премиальный». Также не изменится цена пакетов, состоящих из пяти услуг фиксированной и мобильной связи: 600, 1000, 1850 рублей. Как отмечают в МГТС, эти тарифы позволят частным абонентам получать скидку более 40 процентов на пакет услуг из домашней телефонии, домашнего интернета и цифрового телевидения, а также мобильных голосовых и дата-услуг.

Не меняется и тариф на установку домашнего телефона — 1800 рублей. Также сохранится специальное пакетное предложение, позволяющее жителям новостроек установить домашний телефон всего за 1 рубль.