Решение об улице Высоцкого в районе Таганки примут 25 мая

Город

Московская городская межведомственная комиссия по переименованию территориальных единиц, улиц, станций метро, организаций и других объектов проведет заседание в понедельник, 25 мая. На нем будет принято решение о переименовании Верхнего и Нижнего Таганского тупиков в улицу Высоцкого. Об этом M24.ru рассказал глава муниципального образования «Таганское» Илья Свиридов.

По его словам, Таганские тупики образуют полукруг к улице Верхней Радищевской, на них нет ни одного жилого дома, таким образом, жителям никакого дискомфорта переименование не принесет.

Кроме того, на заседании комиссии обсудят новые названия пока еще безымянных улиц. Одному из проектируемых проездов в Раменках присвоят имя математика Александра Самарского. В честь пианиста Святослава Рихтера назовут новый проезд, который появится на территории района Москворечье-Сабурово, между Каширским шоссе и улицей Москворечье. Скверу между Борисоглебовским и Большим Ржевским переулком в районе Арбат присвоят имя русского писателя и поэта Ивана Бунина.

Проезд жилищного комплекса «Андерсен» на территории Десеновского поселения Новомосковского административного округа назовут «Улица Нильса Бора», в честь датского физика-теоретика. В Троицке появится улица Нагибина, в память об отечественном писателе-прозаике, журналисте и сценаристе.

Также названия присвоят новым станциям метро Третьего пересадочного контура. Строящуюся станцию Сокольники переименуют в Стромынку, Электрозаводская станет Рубцовской, Калужскую назовут Воронцовской. Строящуюся станцию Очаково Калининско-Солнцевской линии переименуют в Озерную.