Хуснуллин заявил об опережающих темпах строительства в столице

Город

В апреле 2015 года в столице было построено на 15 процентов больше недвижимости, чем планировалось. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, передает пресс-служба столичного Стройкомплекса.

По словам Хуснуллина, в соответствии с планами в апреле должны были завершить строительство 447 тысяч квадратных метров, а реально построили 523,8 тысячи квадратных метров.

Итоги апреля 2015-го оказались выше показателей аналогичного периода прошлого года, — тогда было построено 413 тысяч квадратных метров недвижимости.

Всего за четыре месяца 2015 года в столице введено в эксплуатацию 157 объектов недвижимости общей площадью почти 2,7 миллиона квадратных метров. В течение года планируется построить около девяти миллионов квадратных метров недвижимости.

В Стройкомплексе отметили, что объемы строительства в городе за последние пять лет выросли почти на 50 процентов. Если в 2010 году этот показатель составил менее шести миллионов квадратных метров недвижимости, то в 2014 году он достиг отметки в 8,8 миллиона «квадратов».