Сбор заявок на субсидии для таксистов начнется 1 июня

Транспорт

1 июня начнется прием заявок от таксомоторных перевозчиков на получение субсидии по кредитным и лизинговым договорам. Об этом сообщает столичный департамент транспорта.

Получить субсидии могут как таксомоторные компании, так и индивидуальные предприниматели-таксисты, у которых есть разрешение на этот вид деятельности в столице.

По данным ведомства, если компании предпочитают оформлять машину в лизинг, то индивидуальные предприниматели чаще покупают ее в кредит. Субсидии можно использовать и для лизинговых, и для кредитных платежей. В результате поддержка властей будет обеспечена всем лицензированным участникам рынка таксомоторных перевозок.

Прием заявок будет проводиться до 1 июля 2015 года. Подать документы можно в департаменте транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры по адресу: улица Садовая-Самотечная, дом 1. Контактный телефон: 8 (495)633-61-97.

Добавим, что поддержку смогут получить также компании и предприниматели, только начавшие свое дело. Дело в том, что в новой редакции правил получения субсидии устранен такой критерий, как экономические показатели работы предприятия.

Столичные власти отмечают растущий интерес компаний к использованию субсидий для развития бизнеса. В 2012 году объем выданных городом субсидий составлял 908 тысяч рублей, в 2013 году — 5,1 миллиона рублей, а в 2014-м — 27,8 миллиона. В настоящее время около 70 процентов автомобилей, на которых работают легальные таксисты, приобретено на условиях лизинга или кредитования.