Строительство Щелковского шоссе могут закончить до конца года

Город

Глава департамента строительства Москвы Марат Хуснуллин заявил, что строительство Щелковского шоссе может быть закончено до конца 2015 года.

«Видимо, суд мотивировал подрядчика. Они темпы строительства серьезно добавили. Мы надеемся, что к концу года Щелковское шоссе будет достроено», — отметил Хуснуллин, отметив, что город будет продолжать судиться с «Трансстроем».

Реконструкция шоссе была начата в 2012 году, однако у департамента строительства возник конфликт с подрядчиком — корпорацией «Трансстрой». В связи с ненадлежащим исполнением обязательств по государственному контракту город подал иск в Арбитражный суд Москвы. Изначально планировалось взыскать с корпорации 1,6 миллиарда рублей. В ходе судебного процесса департамент строительства увеличил сумму взыскания на полмиллиарда рублей, — теперь она составляет 2,1 миллиарда.

Однако в субботу, 23 мая, стало известно, что Арбитражный суд отклонил иск.

Тем не менее глава департамента Марат Хуснуллин рассчитывает, что строительство удастся закончить в ближайшее время.

Ранее Хуснуллин уже говорил МОСЛЕНТЕ, что недоволен подрядчиком: «Мы хотели расторгнуть контракт, но потом посчитали, что переоформление и запуск реконструкции заново обойдется очень дорого. И по времени долго. Сейчас подрядчика просто тащим на себе, чтобы к концу года закончить работы. Считаю эту реконструкцию самой неудачной из всех».