Московским студентам мешают получить соцкарту

Город

Из-за мошенников, оформлявших льготные проездные по фальшивым студенческим билетам, многие студенты не могут получить положенную им социальную карту. Об этом сообщает «Московский комсомолец».

Проверить статус студента и подлинность его документа можно в специальном Реестре студентов, который был создан департаментом информационных технологий Москвы в мае. Выдача социальных карт учащимся столичных вузов производится только после сверки анкеты-заявки с Реестром. Однако, по данным «МК», не все высшие учебные заведения Москвы успели подать списки своих студентов в Департамент. Особую халатность в этом вопросе показали коммерческие вузы.

В результате многих студентов ждет неприятный сюрприз: когда они приходят за социальной картой, то не обнаруживают своей фамилии в Реестре. И, как следствие, не могут получить нужный им проездной документ.

Как сообщает департамент информационных технологий, оперативно проверить наличие данных о студенте в Реестре можно на специальном онлайн-сервисе: www.soccard.ru/students. В случае, если данных не обнаружилось, студенту следует срочно обратиться в институт.