Суд не сможет арестовать виновника ДТП на Кутузовском

Город

Тверской суд Москвы в воскресенье, 24 мая, не сможет рассмотреть ходатайство об аресте водителя автомобиля BMW, сбившего мотоциклиста на Кутузовском проспекте, из-за состояния его здоровья. Об этом сообщила агентству «Москва» пресс-секретарь Тверского суда Анастасия Дзюрко.

По ее словам, доставка в суд обвиняемого Дени Мирзоева по заключению врачей невозможна, в связи с чем ходатайство следователя не может быть рассмотрено.

Авария произошла ночью 22 мая на Кутузовском проспекте. Водитель автомобиля BMW Дени Мирзоев пересек встречную полосу и сбил стоявшего на обочине мотоциклиста. От удара байкер погиб на месте.

Внимание к ДТП привлекли представители московского мотосообщества, выразившие сомнение в объективности расследования обстоятельств ДТП. В социальных сетях были размещены фотографии места аварии, в частности, свидетельствующие о том, что с машины пытались скрутить номерные знаки, принадлежащие 95-му региону (Республика Чечня). Днем 22 мая байкеры устроили мотопробег к столичному главку МВД на Петровке, чтобы подать петицию с просьбой взять на контроль расследование гибели товарища.

В связи с происшествием полиция возбудила уголовное дело по части 3 статьи 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека». В полиции сообщили также, что резонансное дело находится на личном контроле начальника ГУ МВД по Москве Анатолия Якунина.

Водителя иномарки допросили, после чего задержали на 48 часов и предъявили обвинение.