Власти Москвы заявили о готовности к аномальной жаре

Город

Власти Москвы готовы к борьбе с жаркой погодой и смогом, аналогичным 2010 году. Об этом заявил глава столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский, передает ТАСС.

«Я четко понимаю, что паниковать рано. Синоптики говорят, что будет дождливое лето», — сказал Кульбачевский.

Он отметил, что после 2010 года сделаны необходимые выводы и разработан план действий на случай аномальной жары. «Даже если ситуация повторится, все городские службы к этому готовы», — подчеркнул глава департамента.

Однако, по мнению Кульбачевского, будущим летом смог «вряд ли повторится».

Как рассказали в апреле в МЧС, с 2010 по 2014 год в Московском регионе проведено обводнение более чем 74 тысяч гектаров торфяников, на проведение работ затрачено около 5,5 миллиарда рублей.

В этом году предстоит обводнить еще более 32 тысяч гектаров, в том числе в Тверской и Брянской областях, где в 2014 году отмечалась наиболее сложная обстановка с торфяными пожарами.

В августе 2010 года Москва в течение нескольких дней была окутана плотным смогом из-за природных пожаров в Подмосковье. Предельно допустимые концентрации вредных веществ в воздухе были превышены в несколько раз. Обострению ситуации способствовала аномальная жара.