Адвокат участника ДТП на Кутузовском рассказала о его раскаянии

Город

Водитель BMW Дени Мирзоев, сбивший мотоциклиста на Кутузовском проспекте, признал вину и раскаялся. Об этом сообщила ТАСС адвокат обвиняемого Динара Ирисбиева.

«Как только его здоровье станет лучше, он будет давать показания», — сказала адвокат.

Ирисбиева заявила также, что ей неизвестно о намерениях следствия просить суд об аресте Мирзоева.

Ранее Тверской суд не стал рассматривать ходатайство следователя об аресте Мирзоева, поскольку его не смогли доставить на заседание. После ДТП врачи не разрешают Мирзоеву покидать больницу.

Обстоятельства аварии и развитие событий

Авария произошла 22 мая около 3 часов ночи. Водитель автомобиля BMW Дени Мирзоев выехал на встречную полосу и сбил стоявшего на обочине мотоциклиста. От удара байкер погиб на месте.

Внимание к ДТП привлекли представители московского мотосообщества, выразившие сомнение в объективности расследования обстоятельств ДТП. Днем 22 мая байкеры устроили мотопробег к столичному главку МВД на Петровке, чтобы подать петицию с просьбой взять на контроль расследование гибели товарища.

В связи с происшествием полиция возбудила уголовное дело по части 3 статьи 264 Уголовного кодекса РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека». В полиции сообщили также, что резонансное дело находится на личном контроле начальника ГУ МВД по Москве Анатолия Якунина.

Водителя иномарки допросили, после чего задержали на 48 часов и предъявили обвинение.