В Москве появилась улица Высоцкого

Город

Верхний и Нижний Таганские тупики будут переименованы в улицу Высоцкого. Об этом, как сообщает агентство «Москва», заявил глава муниципального образования «Таганское» Илья Свиридов по итогам заседания Городской межведомственной комиссии по переименованию территориальных единиц.

По его словам, в столице также появились улица российского математика Александра Самарского (район Раменки), пианиста Святослава Рихтера (проезд в районе Москворечье-Сабурово) и сквер имени писателя и поэта Ивана Бунина (между Борисоглебовским и Большим Ржевским переулками).

С вопросом увековечивания памяти артиста к президенту обратился главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов, который предложил переименовать Марксистскую улицу в улицу Владимира Высоцкого. Эта улица ведет к театру на Таганке, где играл Высоцкий.

Заместитель мэра по социальным вопросам Леонид Печатников сообщил, что переименование улицы возможно только при издании соответствующего указа президента России и мэра Москвы либо если изменения в действующий закон внесут депутаты Мосгордумы. Позднее он сообщил, что мэр столицы Сергей Собянин поддержал общественную инициативу.

Ранее, 24 мая, председатель комиссии Мосгордумы по культуре и массовым коммуникациям Евгений Герасимов заявил, что московские депутаты готовы поддержать предложение о присвоении одной из столичных улиц имени поэта Иосифа Бродского.