«Единая Россия» попросила Собянина защитить москвичей

Город

Депутаты Мосгордумы направят мэру Москвы предложения, направленные на защиту интересов горожан при переводе жилых помещений в нежилые. Об этом сообщил МОСЛЕНТЕ источник в столичном парламенте.

Тема защиты интересов граждан при переводе жилищного фонда в нежилой фонд в многоквартирных жилых домах была инициирована фракцией «Единая Россия», в которую поступают обращения людей, столкнувшихся с нарушениями. Этот вопрос поднимался 26 мая на совместном заседании комиссии Мосгордумы по градостроительству, государственной собственности и землепользованию и комиссии по городскому хозяйству и жилищной политике в связи с многочисленными жалобами жителей.

Как выяснилось, недобросовестные предприниматели фальсифицируют протоколы общих собраний собственников помещений в многоквартирных домах, а также прибегают к подкупу. В результате переустройство таких помещений происходит с нарушением технических требований, а при обустройстве отдельного входа часто происходит самовольный захват придомовой территории.

Депутаты предложили разработать правовые и организационные механизмы, которые позволят обеспечить соблюдение интересов жителей. В частности, привлечь к контролю за проведением собраний собственников помещений муниципальных депутатов и обязать заявителей представлять полный протокол общего собрания с приложением листов голосования.

Эти предложения будут направлены мэру Москвы Сергею Собянину.