Власти Москвы не планируют повышать тарифы на парковку

Транспорт

У московских властей пока нет планов по повышению тарифов на парковку. Об этом заявил в ходе брифинга заммэра Москвы, руководитель департамента транспорта Максим Ликсутов, передает корреспондент МОСЛЕНТЫ.

«По повышению тарифов планов нет», — подчеркнул Ликсутов.

При этом, по его словам, в городе есть очень загруженные участки и необходимо выработать решения по улучшению транспортной ситуации, например ввести прогрессивный тариф.

По всем правилам, должно быть занято не более 85 процентов парковочных мест, тогда парковка функционирует нормально. Если больше, это уже «блуждающая парковка». Но, например, на Бульварном кольце наблюдается большая перегруженность. Также очень загружены такие улицы, как Петровка и Неглинная.

В апреле Ликсутов сообщил, что городские власти не планируют расширять зону платной парковки до МКАД. По его словам, возможно лишь точечное увеличение зоны платной парковки по улицам или районам, но оно будет проводиться по просьбе жителей.

Эксперимент с введением платной парковки в центре Москвы начался в ноябре 2012 года. После этого зона платной парковки неоднократно расширялась. В декабре 2014 года она достигла границ Третьего транспортного кольца (ТТК), а также появилась на 25 улицах за его пределами.

Час стоянки в пределах Бульварного кольца стоит 80 рублей, на территории между Бульварным и Садовым кольцами — 60 рублей, между ТТК и Садовым кольцом тариф составляет 40 рублей в час. Бесплатно парковаться разрешено по воскресеньям и праздничным дням.