Вестибюль станции «Ботанический сад» откроют на два месяца раньше

Транспорт

Южный вестибюль станции «Ботанический сад», закрывшийся на ремонт 16 мая, откроется на два месяца раньше запланированного срока. Об этом сообщили МОСЛЕНТЕ в пресс-службе Московского метрополитена.

Как отметили в организации, замена эскалаторных комплексов будет проведена в рекордно короткий срок — за восемь месяцев. При этом вспомогательные ремонтные работы будут проводить, не закрывая вестибюль для пассажиров.

На время ремонта для входа на станцию и выхода в город пассажиры могут воспользоваться северным вестибюлем станции «Ботанический сад».

В метрополитене отметили, что для удобства горожан был изменен ряд городских автобусных маршрутов. К северному вестибюлю переориентированы автобусные маршруты №№ 71 и 134, организован заезд для маршрута №603 при движении в обоих направлениях. Кроме того, для проезда пассажиры могут воспользоваться автобусными маршрутами №№ 195 и 789.

Кроме того, в связи с обращениями от пассажиров метро в зоне железнодорожных путей Московской кольцевой железной дороги обустроен временный настил, благодаря чему стало удобнее подходить к северному вестибюлю со стороны улицы Вильгельма Пика. На самом участке проводится реконструкция и движения поездов нет, так что безопасности пешеходов ничто не угрожает.

Напомним, что с 30 мая на год будет закрыт вестибюль станции «Проспект Мира» Кольцевой линии. На станции заменят отслужившие свой срок эскалаторы, а также обновят кассовый зал, заменят инженерные сети и проведут капитальный ремонт вестибюля.