С начала года у пассажиров метро изъяли 3 тысячи ножей

Город

Сотрудники службы безопасности столичной подземки с начала года пресекли попытки проноса более четырех тысяч опасных предметов. Об этом сообщается в пресс-релизе Московского метрополитена, поступившем в редакцию МОСЛЕНТЫ.

Около 75 процентов изъятого составляют ножи различного хозяйственно-бытового предназначения. Также было зарегистрировано 92 попытки пронести в метро пневматическое и огнестрельное охотничье оружие.

За этот период сотрудники службы безопасности выборочно досмотрели два миллиона пассажиров и проверили свыше миллиона подозрительной ручной клади. В среднем проверяется порядка 750 человек в день.

В метрополитене напомнили, что в 2014 году на станциях подземки были оборудованы 294 досмотровых зоны. Все специалисты службы обучены работе с техникой, а также прошли специальное обучение, позволяющее выявлять в толпе подозрительных лиц.

Особое внимание в метрополитене уделяется борьбе с попрошайничеством и бродяжничеством. С начала года пресечено 4026 случаев попрошайничества. Кроме того, за бродяжничество со станций удалены 11 350 человек, их них свыше трех тысяч человек переданы социальному патрулю.