Законопроект о «ремонтном тихом часе» прошел первое чтение в Мосгордуме

Город

Мосгордума одобрила в первом чтении проект поправок в столичный Кодекс об административных правонарушениях, вводящих «тихий час» при ремонте квартир. Об этом сообщает «Интерфакс».

Предлагаемые изменения запрещают проводить шумные работы при ремонте квартир с 13:00 до 15:00, а также увеличивают период соблюдения тишины в вечернее и ночное время — с 19:00 до 9:00.

По словам главы комиссии Мосгордумы по законодательству, регламенту, правилам и процедурам Александра Семенникова, во время ремонтных работ в многоквартирных домах многое зависит от согласия соседей. «Те, кто работают, днем будут обедать, а кто нет — могли бы вздремнуть», — прокомментировал он необходимость «тихого часа».

В настоящее время покой горожан охраняется законом «О тишине», согласно которому предусмотрена ответственность за шум только в ночное время — в период с 23:00 до 7:00. Штраф за его нарушение может составить до 2 тысяч рублей для граждан, для должностных лиц — до 8 тысяч рублей, юридических лиц — до 80 тысяч рублей.