Строители жилья по новым стандартам получат льготы

Город

Городские власти планируют предоставить льготы тем, кто строит жилые дома по новым стандартам. Об этом сообщает пресс-служба столичного мэра.

«Те, кто строит по новым стандартам, будут иметь и определенные льготы — 10 процентов от аренды земли при изменении вида разрешенного использования. Так что это еще и дополнительный стимул тем, кто своевременно реконструировал свои комбинаты и строит дома большей комфортности и лучшие по качеству», — подчеркнул мэр Москвы Сергей Собянин.

Новые требования к архитектурно-строительным решениям многоквартирных жилых зданий вступают в силу 1 сентября 2015 года. Требования к жилым домам, строительство которых финансируется из средств городского бюджета, в первую очередь коснутся варьирования планировки, этажности зданий и организации общественного пространства на первых этажах. Также внимание будет уделено специально выделенным конструктивным элементам для размещения кондиционеров и возможному разнообразию фасадных решений.

По словам главы столичного департамента строительства Марата Хуснуллина, общие темпы и объемы строительства в городе находятся на высоком уровне. С начала 2015 года года было введено в эксплуатацию 157 объектов недвижимости. Их общая площадь составляет более 2,68 миллиона квадратных метров