В Измайловском парке откроется дельфинарий

Город
Фото: М. Мокрушин / РИА Новости

5 июня в Измайловском парке откроется «Морской театр» под открытым небом, в котором будут выступать белуха и два дельфина. Об этом сообщается в пресс-релизе парка, поступившем в редакцию МОСЛЕНТЫ.

Белуху (беззубого кита), размер которой составляет 4,5 метров в длину, привезли из Московского зоопарка, а дельфины длиной по 2,4 метра прибыли из Анапы. Всем животным по 20 лет, при этом белухи живут до 70 лет, а средний срок жизни дельфинов составляет 30 лет.

По словам директора Измайловского парка Алексея Оглоблина, условия содержания питомцев полностью соответствуют рекомендациям специалистов комитета по морским млекопитающим.

Объем бассейна дельфинария составляет около тысячи кубических метров. Бассейн оснащен системой фильтрации. Кроме того, дважды в сутки проводится мониторинг химического состава воды. Животных кормят рыбой, которая хранится в морозильных камерах и размораживается перед подачей. С ними работают пять профессиональных тренеров.

Дельфинарий находится на Северной площади, у входа в парк со стороны станции метро «Партизанская». Бассейн и трибуны расположены под открытым небом.

Первое представление в дельфинарии пройдет 5 июня. Средняя продолжительность — 45 минут. На трибунах смогут разместиться 400 человек.

Стоимость билета — 500 рублей, дети до 7 лет — бесплатно. Действует система скидок и льгот.