По подозрению в мошенничестве задержали сотрудника ГУЭБиПК МВД

Город

В Москве задержан оперуполномоченный Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции по подозрению в вымогательстве 500 тысяч долларов у предпринимателя. Об этом сообщает пресс-центр МВД России.

Ранее оперативникам службы собственной безопасности МВД стало известно, что сотрудник полиции под надуманным предлогом вымогает у коммерсанта незаконное денежное вознаграждение — 500 тысяч долларов за прекращение проверочных мероприятий. При передаче части денежной суммы подозреваемый был задержан.

В свою очередь официальный представитель ГСУ СК РФ по Москве Юлия Иванова сообщила «Интерфаксу», что в отношении офицера возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30 части 4 статьи 159 Уголовного кодекса России «Покушение на мошенничество».

По ее словам, задержанный сотрудник в действительности проверку в отношении потерпевшего не проводил, правовых оснований привлечения бизнесмена к уголовной ответственности не имел, соответствующими полномочиями не обладал, а полученные деньги намеревался похитить и присвоить.

Сотрудник задержан, в скором времени ему будет предъявлено обвинение и избрана мера пресечения, отметила Иванова.