«Театр.doc» вновь выселяют

Город

С «Театром.doc» вновь расторгают договор аренды и выселяют из помещения на Спартаковской улице. Об этом сообщает директор театра Елена Гремина на своей странице в Facebook.

Художественный руководитель театра Михаил Угаров рассказал «Интерфаксу» (http://www.interfax.ru/russia/444383), что контракт расторгнут по «неким формальным причинам». «Не приходится даже сомневаться, что решение о расторжении с нами аренды было подсказано владельцу сверху. Помимо всего прочего, это явствовало даже из того, как будто он перед нами извинялся», — заявил Угаров.

Кроме того, Гремина 29 мая должна явиться в прокуратуру. «Приходил участковый, принес повестку, в которой сказано, что я должна завтра, в пятницу, явиться в прокуратуру. Меня дома не было, поэтому я пока не расписалась в получении повестки, но участковый придет еще», — сообщила Гремина.

Новое помещение театр искал с октября 2014-го, а на Спартаковскую улицу переехал в феврале 2015 года. Тогда московские власти в одностороннем порядке расторгли с театром договор аренды здания в Трехпрудном переулке, которое труппа занимала 12 лет.