Аукцион по продаже трети ЦУМа перенесли на 18 сентября

Город

Московские власти продлили сроки заявочной кампании по продаже трети площадей ЦУМа до 15 сентября, проведение аукциона назначено на 18 сентября. Соответствующая информация опубликована на сайте столичного инвестиционного портала.

Получить оперативный комментарий о причине переноса аукциона в пресс-службе столичного департамента по конкурентной политике МОСЛЕНТЕ не удалось.

Ранее аукцион по продаже трети площадей уже переносили на 2 июня. Тогда, как пояснили в департаменте, продление сроков было связано с обращениями инвесторов, в том числе иностранных, а также большим количеством запросов по конкурсной документации и желанием потенциальных участников более детально ознакомиться с условиями сделки.

Выставленный на продажу объект представляет собой нежилое здание и нежилые помещения по улице Петровка, дом 2, строения 1 и 2. Стартовая цена лота составит 4,3 миллиарда рублей.

По условиям аукциона, новому владельцу вменяется соблюдение всех охранных обязательств для сохранения культурной и исторической ценности объекта.