На Звенигородском шоссе заработает выделенка для общественного транспорта

Транспорт

Выделенная линия для общественного транспорта откроется 30 мая на участке Звенигородского шоссе от Третьего транспортного кольца до улицы 1905 года в обе стороны. Как сообщили M24.ru в пресс-службе Центра организации дорожного движения (ЦОДД), протяженность полосы — около 1,5 километра в каждом направлении.

«Городской транспорт остается одним из основных способов передвижения жителей районов запада и северо-запада. По Звенигородскому шоссе и проспекту Маршала Жукова, проходят четыре автобусных и пять троллейбусных маршрутов. Ежедневно по будням наземным транспортом тут пользуются около 100 тысяч горожан», — отметили в пресс-службе ЦОДД, подчеркнув, что с введением выделенных линий скорость автобусов и троллейбусов возрастает на 15-30 процентов.

На другом участке Звенигородского шоссе — от ТТК до проспекта Маршала Жукова — выделенная полоса для общественного транспорта работала с 2012 года, но в 2013 году ее часть по направлению в область, на Звенигородской эстакаде (от ТТК до 3-го Силикатного проезда), отменили из-за того, что там курсировал только один маршрут автобуса.

Всего к сентябрю 2015 года в Москве планируется ввести в эксплуатацию 14,3 км выделенных полос.