По Бульварному кольцу планируют пустить велодорожку

Город

По всему участку Бульварного кольца планируют сделать велодорожку. Об этом в эфире телеканала «Москва 24» сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

«Теоретически это можно. Схема движения практически не изменится, велодорожку проложат за счет сужения полос», — отметил мэр.

Предполагается, что от проезжей части велодорожку отгородят буферной зоной шириной в 50-75 сантиметров, а также частично полосой автомобильной парковки.

23 апреля заместитель руководителя департамента транспорта Алина Бисембаева заявила, что с велодорожкой будут соединены все станции велопроката «По результатам пилота будет приниматься решение, востребована велодорожка или нет, и есть ли необходимость ее реализации в капитальном исполнении», — отметила Бисембаева.

По ее словам, в рамках пробного проекта велодорожка пройдет не по всему кольцу, от Никитского бульвара до Чистых прудов.

В ближайшее время, по словам Бисембаевой, полосы для велосипедистов могут появиться на Тверском, Страстном, Петровском, Рождественском и Сретенском бульварах.