Прокуратура проверит уставные документы «Театра.doc»

Город

Столичная прокуратура потребовала от «Театра.doc» предоставить уставные документы организации. Об этом «Интерфаксу» сообщила директор театра Елена Гремина.

«Сегодня я была вызвана в прокуратуру, где от меня потребовали представить наши уставные документы. Сейчас они будут пытаться закрыть нас, найдя какие-нибудь несоответствия в наших уставных документах. Им не удалось задавить нас экономически — значит, будут действовать юридическими методами», — заявила Гремина.

Ранее, 28 мая, Гремина на своей странице в Facebook сообщила, что с театром вновь расторгают договор аренды и выселяют из помещения на Спартаковской улице. В свою очередь художественный руководитель театра Михаил Угаров подчеркнул, что контракт расторгнут по «неким формальным причинам».

Новое помещение театр искал с октября 2014-го, а на Спартаковскую улицу переехал в феврале 2015 года. Тогда московские власти в одностороннем порядке расторгли с театром договор аренды здания в Трехпрудном переулке, которое труппа занимала на протяжении 12 лет.