Организатор гей-парада арестован на 10 суток

Город

ЛГБТ-активист Николай Алексеев, организовавший несанкционированный гей-парад 30 мая, арестован на 10 суток за неповиновение сотрудникам полиции. Об этом сообщает «Интерфакс».

Тверской суд Москвы на заседании в понедельник, 1 июня, признал Алексеева виновным в нарушении статьи 19.3 КоАП РФ «неповиновение законному распоряжению представителя власти».

Алексеев был задержан в субботу, 30 мая, в ходе проведения несогласованной с властями акции представителей сексуальных меньшинств в центре столицы. Тогда произошла потасовка между гей-активистами и их противниками. Полицейские задержали всех участников конфликта.

22 мая представители гей-сообщества обжаловали в суде отказ московского правительства в проведении трех мероприятий 30 мая. Ранее Алексеев, узнав, что акция не согласована, заявил, что она состоится в любом случае.

В рамках ежегодного московского гей-парада представители ЛГБТ-сообщества планировали провести митинг напротив мэрии Москвы, шествие от памятника Тимирязеву до Пушкинской площади и митинг в Новопушкинском сквере.