В Москве будут работать 108 досуговых центров для детей

Дети

В Москве во время летних каникул откроются 108 досуговых центров для детей. Об этом сообщил в Мосгордуме начальник управления по реализации программ в сфере семьи и детства департамента культуры Александр Бодров, передает ТАСС.

1 июня, в День защиты детей, в Мосгордуме прошло заседание круглого стола, посвященное обеспечению безопасности детей в оздоровительных лагерях в летний период.

Замглавы столичного департамента образования Игорь Павлов отметил, что в этом году на территории города не будут работать образовательно-оздоровительные лагеря. По его словам, все действующие учреждения являются досуговыми центрами, но они не носят оздоровительного характера.

Представители МЧС отметили на заседании, что в городских летних лагерях нет пляжей для купания, однако в ведомстве ежегодно проводят профилактическую работу с детьми. Как рассказала начальник управления надзорной деятельности МЧС Федор Замышляев, с начала весны были проведены занятия в более чем 200 учреждениях, в которых участвовали более 50 тысяч детей.

Замруководителя столичного департамента региональной безопасности Александр Кононец сообщил, что городские власти с 1 июня проверяют все ЧОПы, охраняющие детские лагеря, передает агентство «Москва». «ГКУ Московская безопасность запланировало мониторинг всех детских оздоровительных учреждений, подведомственных органам исполнительной власти Москвы, на соответствие охранных услуг техническим заданиям», — сказал Кононец.