Число пострадавших в аварии c автобусом возросло до семи человек

Город

В результате ДТП на Новощукинской улице количество пострадавших возросло до семи человек, один ребенок погиб. Об этом, как передает «Интерфакс», заявил начальник управления Госавтоинспекции Виктор Коваленко.

«В результате аварии пострадали семь человек, из них два ребенка. Еще один ребенок погиб», — сообщил Коваленко, добавив, что водитель автобуса также госпитализирован.

По его словам, виновник ДТП заявил правоохранительным органам, что потерял сознание и очнулся, когда уже врезался в остановку.

Вечером 1 июня на Новощукинской улице автобус въехал в трамвайную остановку. По данным полиции, у пассажирского автобуса лопнуло колесо, машина пробила ограждение и въехала на остановку.

В пресс-службе «Мосгортранса» заявили, что водитель не справился с управлением и выехал на трамвайную остановку.

На место ДТП прибыли заместитель мэра и руководитель столичного департамента транспорта Максим Ликсутов и глава ГУП «Мосгортранс» Евгений Михайлов.

Из-за аварии в районе Новощукинской улицы затруднено движение транспорта. По данным ЦОДД, заторы также наблюдаются на улицах Маршала Василевского, Академика Бочвара, Щукинская, Маршала Новикова и Максимова в сторону области. Водителей просят объезжать затрудненный участок по Волоколамскому и Звенигородскому шоссе, а также по улице Живописная, Берзарина, Мневники и по проспекту Маршала Жукова.

По информации столичного департамента транспорта, из-за ДТП задерживается движение трамваев №10, 15, 21, 28, 28к, 30, 31. По данным маршрутам запущены компенсационные автобусы.