Москвичи заинтересовались реестром такси

Город

Реестр разрешений на таксомоторные перевозки стал самым популярным разделом на портале открытых данных правительства Москвы за первые пять месяцев года. Об этом сообщили агентству «Москва» в департаменте информационных технологий (ДИТ).

По данным ведомства, предложения по лицензиям такси просмотрели более 1,2 миллиона раз, что почти вдвое больше, чем у следующего раздела.

Второе место заняли данные по отключениям горячей воды — их просмотрели более 625 тысяч раз. За ними с небольшим отрывом следует ТОП-30 предприятий по объемам выставленных штрафных санкций (624 тысячи просмотров).

При этом реестр разрешений на работу такси выбился в лидеры довольно неожиданно: с января по март больше всего посещений было у списка оштрафованных предприятий (385,7 тысячи просмотров), а реестр такси шел на втором месте (134,7 тысячи просмотров).

В департаменте объяснили, что скачок популярности связан с сотрудничеством московского правительства с компаниями Yandex и Get Taxi, которые используют реестр в своих сервисах.

Что касается итогов 2014 года, то самым популярным был набор данных по избирательным участкам Москвы (около 400 тысяч просмотров). На втором месте — набор данных «Перечень выданных субсидий и льгот субъектам малого и среднего предпринимательства» (312 тысяч просмотров). На третьем — «Нежилые помещения, на которые зарегистрировано право собственности Москвы» (301 тысяча просмотров).

На портале открытых данных правительства Москвы размещены более 300 блоков информации, разделенной по 23 категориям, в числе которых выборы, здравоохранение, образование, торговля и другие.